Номерные знаки повесят на телеги

повозки, телеги

Власти Молдавии принимают закон о введении обязательной регистрации гужевого транспорта. На телеги и повозки решено прикрепить светоотражающие элементы и номерные знаки.

Соответствующий законопроект в первом чтении уже одобрил парламент страны. Авторы документа объяснили, что главной целью нововведения в ПДД является повышение безопасности на дорогах. Кроме того, эта мера должна улучшить финансовые возможности местных властей за счет дополнительных сборов при регистрации гужевого транспорта и выдаче номерных знаков. Возниц также обяжут приобретать светоотражающие жилеты и элементы с такими же свойствами для установки на корпус повозок, карет и телег.

Ожидается, что владельцам гужевого транспорта придется заплатить не больше 40 леев, что составляет около 90 рублей. Этот взнос необходимо будет сделать только однократно. Регистрационные документы продлевать не придется. Они должны действовать на протяжении всего срока жизни хозяев телег и повозок.

Законопроект пока не вступил в силу, поскольку парламент еще не утвердил его во втором и окончательном чтении. Среди депутатов есть немало противников этого документа.

Голосов еще нет