Любишь гонять? Рискуешь остаться без прав

Дорожный знак 30 фото

Пешеход на 2 года. Такая учесть может постигнуть кого угодно. Но в отличии от тех, кто перемещается на своих двоих, счастливые обладатели 4х — колесного коня пострадают чуточку больше.

В очереди на рассмотрении законопроект, с помощью которого планируют подкорректировать статью 12.9 КоАП. Эти самые коррективы будет предусматривать лишение право на управление авто сроком от одного до двух лет. Но не просто так, а за превышение установленной скорости.

Если ты несся, как сумасшедший, и был пойман с поличным, а радар показал, что ты превысил допустимый лимит на 40, а то и на 60 километров в час или более, - жди беды. В пояснительной записочке к документу черным по белому написано, что примерно 40% аварий, в которых страдают все, как водитель, так и пассажиры и пешеходы, связаны с тем, что многие просто не обращают внимание на знаки. А новые поправки как раз внесут изменения в такую неутешительную статистику.

За некоторое время до этого Игорь Шувалов (первый вице-премьер России) предлагал поднять сумму штрафа до 50 тысяч рублей. Но нет, не просто так, а за езду со скоростью свыше 120 километров в час. Но с такой скоростью гоняют только настоящие психи. Радует то, что таких психов у нас в стране оказалось мало. Так что не превышайте, а то велика вероятность того, что за это вам придется ходить пешком.

Голосов еще нет