В автомобили ГИБДД установят видеокамеры

Нововведения ГИБДД

Камеры будут детально заснимать всю беседу инспекторов с водителями, которые нарушили правила, предотвращая тем самым возможные взятки при оформлении протокола.

Теперь все будет иначе. Тем более если и нарушитель, и сотрудник дорожно-патрульной службы будут в курсе того, что весь их разговор записывается. Их беседа, без сомнения, войдет в совершенно другое русло. Зарядить все патрульные машины видеокамерами планируется уже к концу текущего года.

Похожие меры незадолго до этого уже приняли в Тюмени. На форму сотрудников дорожно-патрульной службы прицепили специальный видеорегистратор. А блок управления с жестким диском на восемь гигабайт закрепили на ремне полицейского.

Эти меры значительно облегчат инспекторам работу, и им станет намного проще доказать свою правоту. Благодаря этому нововведению командир подразделения сможет лично увидеть, как ведут себя его подчиненные в конфликтной ситуации. А психолог, в свою очередь, сможет определить их эмоциональное состояние и, в случае чего, оказать необходимую помощь.

Голосов еще нет