Новые москвичи со старыми номерами

автомобили сверху

Автовладельцам, проживающим на территориях, присоединенных с начала этого месяца к г.Москве, не придется менять подмосковные номера на московские

1 июля к столице присоединились 24 территориальных образования, в том числе г.Троицк, г.Щербинка, п.Кокошники, отдельная площадка «Сколково». Общая площадь территории, которая перешла от Подмосковья к Москве — 1503 кв.км, совокупная численность населения на ней — 236 тыс.жителей.

Многие из новоявленных москвичей были встревожены: как быть с автомобилями, зарегистрированными ранее в Московской области и имеющими, соответственно, подмосковные номера? Не придется ли проходить процедуру регистрации заново?

Столичное ГИБДД успокоило автовладельцев: менять номера не придется. Житель присоединенной к Москве территории может продолжать ездить с теми же номерными знаками, которые он получил, когда регистрировал транспортное средство в Управлении ГИБДД по Московской области. Соответственно, индекс региона, находящийся на автомобильном номере справа, останется прежним: 50, 90, 150, 190.

Кроме того, если «новый москвич» решит продать свою машину, он сможет сохранить за собой подмосковный номер и зарегистрировать новый автомобиль уже на него.

Голосов еще нет